Обслуживание официальных, делегаций, групп, организация мероприятий, MICE. Корпоративное обслуживание, организация, командирований, транспортное обслуживание, ВИП-залы
Групповой экскурсионный тур «Страна души. Большая Абхазская кругосветка» (8д/7н)  еженедельно по субботам 29/05, 05/06, 12/06
Код тура: А21-24-01
Продолжительность: 8 дней/7 ночей – тур начинается в Адлере.

Маршрут: Адлер – Гагра - Сухум - Команы – Новоафонский монастырь - Пицунда - Рицинский национальный парк – пос.Акармара

Стоимость тура на одного человека при двухместном размещении: от 19 300 рублей.

Даты тура в 2021 году - еженедельно по субботам:
29 мая
5 июня
12 июня и далее

Питание: в стоимость программы включены завтраки и ужины. Обеды оплачиваются на месте.

Проживание: санаторий МВО Сухум «Бриз».
Предлагаем вашему вниманию насыщенный тур в Абхазию в прекрасный бархатный сезон, который длится здесь – до октября включительно. Вас поразят голубые озёра с прозрачной, как хрусталь, водой. В крестьянском дворе хлебосольный и щедрый, как и все абхазы, хозяин угостит Вас традиционными кушаньями. А в Новом Афоне Вы увидите древние, как само христианство, храмы.

Программа тура

Прибытие на вокзал или в аэропорт Адлера.
10:00-14:00 - сбор группы туристов при выходе на КПП границы «Псоу».
Дорога до границы от вокзала или аэропорта занимает не более пятнадцати минут. Всех участников тура встречают при выходе на границе. Переезд в город Сухум – древнюю столицу Абхазии (история этого поселения насчитывает более 2500 лет).
По пути проезжаем старую Гагру, обязательно останавливаемся у Колоннады и символа курорта – легендарного ресторана Гагрипш, построенного зятем царя Николая второго, принцем Ольденбургским.
Прибытие в санаторий МВО Сухум «Бриз». Заселение.
Это прекрасное место для семейного отдыха и оздоровления. Он находится на берегу Черного моря в центральной части города на большой закрытой охраняемой территории субтропического парка с пальмовыми аллеями, зарослями магнолий и олеандров, кипарисовыми и эвкалиптовыми рощами. Территория комплекса – это целый курортный городок, где есть все для интересного и здорового отдыха. В шаговой доступности находятся городские магазины и кафе, фруктовые рынки и небольшие ресторанчики кавказской кухни.
Ужин в санатории.
Вечерняя прогулка с посещением знаменитого ресторана-апацхи «Нартаа», расположенного в исторической части города на набережной. В этом заведении отсутствует суета и забывается столичная суматоха - жизнь и время обретают размеренность и постоянство. Уют и забота гостеприимных хозяев, вот что Вы почувствуете, перешагнув порог этого ресторана, оформленного в виде большого традиционного Абхазского двора. Вы попробуете фирменное блюдо этого заведения - испеченные в дровяной печи хачапури-«лодочки», запивая угощение ароматным чаем или напитком покрепче. У Вас будет приятная возможность познакомиться и подружиться с участниками тура - впереди целая неделя отдыха и путешествий.
Возвращение в отель. Отдых.
Завтрак в санатории.
Начинаем знакомство с Абхазией: ее столицей и окрестностями с посещением Сухумского рынка, который изобилует щедрыми дарами природы. Здесь Вы сможете приобрести сувениры, орехи и мед, вино и чачу, наивкуснейшее варенье из инжира, натуральную фруктовую пастилу и многое другое, чтобы по возвращении домой побаловать своих родных и близких. Далее мы продолжим экскурсию по городу - посетим набережную Махаджиров, известное кафе «Брехаловка», где подают самый лучший кофе, осмотрим фонтан «Грифоны», полюбуемся субтропическими растениями Сухумского Ботанического сада, зайдем в Абхазский государственный музей, расположенный неподалеку. За многолетнюю историю существования музея, здесь удалось собрать немалое количество ценностей. В его запасниках хранятся более ста тысяч единиц экспонатов - это уникальные вещи из керамики, металла, ткани, письменные документы, различные артефакты. Многие выставленные экспонаты в экспозиции имеют не только республиканское, но и мировое значение.
Выезд в село Команы, расположенное в двенадцати километрах от Сухума на левом берегу реки Гумисты в ущелье, в предгорьях. Вокруг открываются поистине завораживающие пейзажи долин и хребтов, заросших буковыми и каштановыми лесами. В Команах находятся важные христианские святыни – руины раннесредневековой церкви и гробница святого мученика Василиска. На вершине холма, среди деревьев, – каменная невысокая колокольня и небольшой древний храм Святителя Иоанна Златоуста с пристройками девятнадцатого века, корпуса монастыря того же времени и каменная ограда. В действующем храме хранится каменный саркофаг, в котором был первоначально погребен Святитель Иоанн Златоуст. Великий богослов был сослан в Колхиду и умер в Команах. Тридцать лет его тело лежало здесь, а затем было торжественно перенесено в Константинополь. Еще одна Команская святыня – это святой источник Василиска с расположенной рядом часовней. Места эти практически нетронуты человеком. Природа здесь уникальна, а воздух чист, прозрачен и свеж.
Возвращение в санаторий. Свободное время - отдых на пляже.
Ужин в санатории.
Завтрак в санатории.
Выезд на экскурсию «Древними Дорогами Нового Афона». Вы посетите православную жемчужину Абхазии - Новоафонский монастырь, пройдете по «тропе грешников», увидите лебединое озеро, царскую аллею, парк и водопад на реке Псцырха.
Прогулявшись среди пальмовых аллей Приморского парка, зайдете в храм Симона Канонита - одного из апостолов Иисуса Христа, который вместе с апостолом Андреем Первозванным обращал здесь в христианство язычников. Затем Вы увидите и посетите еще одну достопримечательность этого места, которую никак нельзя обойти вниманием – знаменитую Новоафонскую пещеру, которая вот уже многие годы является местом паломничества многочисленных туристов - это самая глубокая пещера Европы, а высота её сводов в некоторых частях достигает 25-30 метров. Для удобства посетителей внутри пещеры проложена маленькая, недлинная, но самая настоящая действующая узкоколейная железная дорога. Далее нас ждет осмотр Новоафонской дачи-музея И.В. Сталина.
Возвращение в санаторий. Свободное время.
Ужин. Отдых.
Завтрак в санатории.
Выезд в Пицунду - «Голубому лукоморью» Абхазии. Пицунда - один из самых легендарных и живописных курортов страны. Еще в советское время Пицунда пользовалась небывалой популярностью, благодаря уникальному микроклимату - заповедные тенистые сосновые и кипарисовые рощи даже в летний зной сохраняют здесь удивительную и комфортную для отдыхающих прохладу. Море здесь считается одним из самых чистых, как и галечные пляжи. Есть и песчаная коса – в 4 километрах от центра города. Мы проведем здесь весь день - принимаем солнечные ванны и дышим живым целебным воздухом.
Возвращение в Сухум. Свободное время.
Ужин в санатории. Отдых.
Завтрак в санатории.
Нас ждет большое путешествие по «Рицинскому национальному парку».
Вы увидите Бзыбское ущелье, которое поразит и очарует Вас своей первозданной красотой, Голубое озеро и реку Гега, водопады «мужские и женские слезы». Услышите древние сказания и легенды об этом самобытном крае. Побываете в Юпшарском каньоне и на смотровой площадке «прощай Родина», посетите «хрустальную жемчужину» Абхазии – высокогорное озеро Рица и «молочный» водопад. Каждый, кто оказывается здесь, надолго сохраняет в памяти волшебную, нереальную красоту этих мест. На обратной дороге заедем на медовую пасеку, винодельню и сыроварню. Все желающие смогут полакомиться местными экологически чистыми продуктами и приобрести их. Возвращение в Сухум. Свободное время.
Ужин в санатории.
Завтрак в санатории.
Экскурсия «неизвестная Абхазия – город-призрак Акармара». Путь наш будет лежать в горную Абхазию, где в живописном горном ущелье, неподалеку от Ткуарчала находится город-призрак Акармара. Еще пятьдесят лет назад он был не простым советским населенным пунктом, а шахтерским поселком. Состоит из десятка четырёхэтажных жилых домов со всей необходимой для городского посёлка инфраструктурой — тут были гостиница, школы, больницы, ресторан, Дом Культуры, кинотеатр, пансионат, рынок. Неподалёку — бывший павильон железнодорожной станции. Своей необычной архитектурой город отчасти обязан пленным немецким архитекторам и строителям, занимавшимся его застройкой в послевоенные годы. Перед развалом СССР население городка насчитывало порядка пяти тысяч жителей, сейчас же в городе с трудом наберется и сто человек. В последние годы Абхазия стала любимым направлением фотографов и художников разных стран в погоне за панорамными видами «погибших цивилизаций». Ткуарчал, Акармара и окрестности — просто находка для искателей призрачных, исчезнувших городов. Прибыв в Акармару, любуемся дикой природой, поглотившей город, посещаем место силы – гигантский водопад Исполин.
Возвращение в Сухум. Свободное время: отдых на море.
Ужин в санатории.
Завтрак в санатории.
Начинаем путешествие по восточной части республики – нас ждет экскурсия «Один день в Абхазской деревне». Едем на целебный горячий источник - в село Кындыг. Падающие с высоты нескольких метров струи воды - отличная альтернатива массажу, а каскад бассейнов дает возможность отдохнуть и расслабиться. Не лишне заранее запастись веником из маслянистого пахучего эвкалипта, чтобы похлопать себя, как в бане, - Вы получите неописуемое удовольствие. Искупавшись, садимся в микроавтобус и двигаемся в село Илор Очамчырского района. На окраине села располагается действующий древний белокаменный Илорский храм святого Георгия XI века. Этот храм выделяется среди зальных церквей Абхазии не только своими размерами и продуманностью архитектурных форм, но и художественными и конструктивными приемами. Алтарь Храма изобилует мироточащими чудотворными иконами.
Переезд в Отап, еще одно горное село, на окраине которого находится одна из самых знаменитых пещер Абхазии, овеянная наибольшим количеством легенд – пещера Абрскила. Для осмотра четырех наиболее легкодоступных залов оборудован экскурсионный маршрут длиной восемьсот метров с отличной светодиодной подсветкой. Выйдя из пещерного подземелья, мы отправимся на крестьянский двор, где радушный и хлебосольный хозяин угощает вкуснейшими кавказскими шашлыками, сыром и вином, выпечкой (хачапурами) и свежайшими овощами с грядки, чачей и орехами. Поднимаем тосты и здравицы за благополучие всех присутствующих и за «Страну Души». После застолья желающие могут совершить увлекательную конную прогулку (за дополнительную плату) по окрестностям и побывать на водопаде в селе Арасадзых. Возвращение в Сухум. Свободное время.
Ужин в санатории.
Завтрак в санатории. Освобождение номеров.
09:00 – ориентировочное время выезд из санатория.
Групповой трансфер до границы Абхазия - Россия (КПП «Псоу»).
Стоимость тура на одного человека составляет:
- при двухместном и одноместном размещении на даты 29.05, 05.06 и 12.06 – 19 300 руб/чел,
- для заездов с 19.06 по 07.08  - 21 300 руб/чел.
- для заездов с 14.08 по 02.10 - 21 300 руб/чел.
- дополнительное место – 15 300 руб/чел.

В стоимость тура включено:
- размещение в санатории МВО Сухум «Бриз» (стандартный 2-х местный номер),
- питание – 7 завтраков, 7 ужинов,
- экскурсионное обслуживание по программе (включая билеты в музеи и услуги гида-сопровождающего),
- транспортное обслуживание.

Дополнительного оплачиваются:
- авиаперелет,
- питание, не указанное в программе
- дополнительные услуги на местах размещения.

Отзывы клиентов


Вот уже второй раз подряд, благодаря Президент Сервису, мы отдыхаем в превосходном Санатории «Сочи». Мы получили огромное удовольствие от отдыха и лечения в этом санатории. И в этом безусловная заслуга Вашего отдела и я хотел бы отметить Елену Леонидовну Сапрыкину! Она безусловно высококлассный профессиональный специалист,которая оперативно решает все возникающие вопросы по оформлению нашего отдыха! Это классно, когда в составе Команды есть такие специалисты!!!! Огромное спасибо!!! И с наступающим Новым Годом!!!
Вениамин
Гость "Президент-Сервиса" (отдых в пансионате "Сочи", январь 2023)