Москва, Арбат, дом 54/2, стр. 1
9:00 - 18:00 (Пн.-Пт.)
Небо надо мной как сомбреро,
Берег золотой - Варадеро,
Куба далеко, Куба рядом -
Это говорим мы!
(слова из популярной песни, посвященной фестивалю молодежи и студентов в Гаване 1978 года – авторы Пахмутова/Добронравов)

Родина пламенного революционера – бородатого команданте Фиделя Кастро (по матушке - Рус), прославившего также его аргентинского друга и сподвижника бородатого же команданте Эрнесто Че Гевару, все еще социалистическая по строю и официальной идеологии, а по сути «разгильдяйско-пофигистская» в плане сервиса (как и практически все островные государства с теплым климатом и ласковым окиян-морем по соседству) Куба – опять рядом!

Остров Свободы вновь открывается для россиян с октября – авиакомпания "Royal Flight" ставит цепочку чартеров – трижды в месяц – из Москвы напрямую в Варадеро.

Отдых на Кубе не может напрягать и не терпит суеты.

Кубинцы в целом, и обслуживающий персонал даже в пятизвездочных отелях в частности,  не привыкли сильно напрягаться. Последний раз они напряглись лет 60 тому назад, когда бородачи «барбудос» свергли диктатора Батисту и начали строить социализм карибского типа на отдельно взятом острове. Что они там построили, не всем и не совсем ясно. При этом, надо признать, население Кубы абсолютно грамотно, образование бесплатно, а медицина считается одной из лучших в мире, и продолжительность жизни на острове – 78 лет! (выше – только в Японии)…. Вот что значит – не напрягаться… Ну нет у них промышленности. Почти. Сигары, да ром, да туризм. Рыбалка утром, сиеста днем, танцы вечером… Карнавал нон-стоп. Релакс и де-токс.

Если обобщить: Куба и её столица как бы застряли в 60-х годах прошлого века… Чем и прекрасны, чем и манят миллионы туристов.

Vamos a bailar! Vamos a la playa! Давай потанцуем! Пошли на пляж!