Москва, Арбат, дом 54/2, стр. 1
9:00 - 18:00 (Пн.-Пт.)
Айкуайвенчорр ... Кукисвумчорр ... Вудъяврчорр

Какой-то пугающий набор звуков, почти как Эйяфлатдайокудль, – помните был такой вулкан в Исландии, который 10 лет назад напугал весь мир своим извержением, парализовав на неделю авиасообщение в Европе …

Но мы не про вулканы, а про любителей горнолыжных спусков, сноубордистов и фрирайдеров – они в курсе, что такое Айкуайвенчорр («гора с головой Богини-матери» - по-саамски) и 2 других «чорра». Мы про Хибины, фосфаты-Апатиты и про один из старейших горнолыжных курортов России, расположенный за полярным кругом в южной части Хибинских гор Кировск.

На фоне более южных горнолыжных курортов он выделяется превосходным зимним снегом и самым продолжительным сезоном, предоставляющим возможность кататься до конца мая. При этом Заполярье отличается короткими зимними днями - в середине декабря начинается полярная ночь, а световой день в это время составляет всего 2 часа. Однако это только придает Кировским трассам дополнительную специфику и отдельный кайф — большинство трасс хорошо освещается. И в качестве дополнительного бонуса в полярную ночь посетители курорта могут насладиться красотой редкого природного явления — северного сияния.