Москва, Арбат, дом 54/2, стр. 1
9:00 - 18:00 (Пн.-Пт.)
На этих благодатных землях, возделанных трудолюбивыми декханами, растут самые ароматные дыни. Здесь готовят самый правильный плов и выпекают самые вкусные лепешки… А в долинах под жарким центрально-азиатским солнцем растет, возможно, самый мягкий в мире хлопок. Лазоревые купола минаретов под лазоревым небом, затейливый узорный «гянч» (резьба) по потолку и в нишах древних мечетей, красочные, шумные и пахнущие специями восточные базары, старинные школы-медресе…
Эти древние земли видели Александра Македонского, сыновей Чингис-хана, великого Тамерлана... Хорезм, Согдиана, Бактрия, Хорасан – минули империи и столетья, менялись названия страны и региона в целом, схлынули орды кочевников-завоевателей, но остались построенные на века архитектурные чудеса Бухары и Самарканда, Хивы и Коканда. И осталось традиционное радушие и гостеприимство узбекского народа, приютившего во время Великой Отечественной войны десятки тысяч эвакуированных граждан СССР – детей, работников культуры и искусства, тружеников тыла… Страна «вернула долг» Ташкенту, практически отстроив столицу Узбекистана после разрушительного землетрясения 1966 года…
Предлагаем вам провести незабываемую неделю в этой «вкусной» во всех смыслах стране.
А привезенная в качестве непременного сувенира дыня-торпеда, которая может храниться несколько месяцев, еще украсит ваш новогодний стол!