Обслуживание официальных, делегаций, групп, организация мероприятий, MICE. Корпоративное обслуживание, организация, командирований, транспортное обслуживание, ВИП-залы
Однодневный автобусный тур на «Солнечную ферму» к дону-сеньору Мацца 2021 год  21/02, 07/03, 13/03, 27/03, 10/04, 01/05
Код тура: А21-21-06
Даты тура 2021 год:
21 февраля*
7 марта*
13 марта*
27 марта
10 апреля
2 мая*

Маршрут: Москва - Медное - Тверь

Стоимость тура: 2750 рублей на человека, включая транспортно-экскурсионное обслуживание по программе, обед с дегустацией сыров на агроферме.
* Доплата за праздничный тур - 200 рублей
Программа тура:

07:45 - сбор группы в Москве - у ст. метро «ВДНХ», стоянка справа от гостиницы «Космос». 08:00 - отправление автобуса в село Медное. В Медном, известном с конца XIV века, в свое время бывали – проездом, конечно, – 2 писателя – Александры Радищев и Пушкин… Но сегодня это село приобрело популярность среди агротуристов благодаря расположенной здесь итальянской агроферме «FATTORIA DEL SOLE», также известной как «FATTORIA LITTLE ITALY» (в переводе - «Солнечная ферма» она же «Ферма Маленькая Италия»). Хозяин сего заведения (основанного аж в 1999 году!), а вернее, целого производства, самый известный в России и за её пределами житель Медного - знатный сыровар в 6-м поколении и знатный сицилиец по крови, бывший полицейский из Рима, Пьетро Мацца и его супруга, пригласят вас на изысканный обед alla calabrese, т.е. по-калабрийски - в лучших итальянских традициях фермерских хозяйств и агротуризма (с определенной поправкой на российскую сельскую специфику).
Интересна история этой интернациональной семьи: 19-летняя россиянка Жанна, прилетев к подруге в Рим, познакомилась с 41-летним Пьетро. Знакомство закончилось свадьбой и рождением дочки Джессики, после чего семья поселилась на ферме в Калабрии. А потом – пришла пора представить итальянского зятя русской родне – супруги поехали в Россию, да так здесь и остались. Потому что дон Мацца просто влюбился в широкие просторы и перспективы, и, вероятно, воскликнул вслед за Пушкиным: «Здоровью моему полезен русский холод!». Именно климат стал одной из главных причин их эмиграции. С решимостью и упрямством, соответствующим фамилии – mazza в переводе с итальянского значит «булава» или «дубина», синьор Пьетро (что значит «камень») вступил в бой с районной бюрократией, недоверием и непониманием местных мужиков: а чего это вздумалось заморскому гостю организовывать некую сыроварню, да еще по своим правилам и рецетам? Как бы то ни было, не сразу, но чета Мацца нашла заброшенный пищекомбинат, взяла его в аренду и умудрилась создать на его территории агроферму, наладив производство натуральных домашних сыров с певучими итальянскими названиями: буррата и бурратина, бутирро, рикотта, качотта, моццарелла, провола, страчателла... Сначала только на продажу – но это оказалось невыгодно. И неинтересно. А потом Мацца стали принимать у себя на экскурсию и обед по-калабрийски (в его приготовлении до сих пор участвует сам маэстро синьор Пьетро) организованных туристов и просто любопытствующих. Перед отъездом в местном магазинчике вы сможете приобрести свежайшие фермерские продукты, а также крема и мыло ручной работы.
Переезд в Тверь. Обзорная экскурсия по Твери с осмотром исторического центра - Императорского Путевого дворца, Успенского собора Отроч монастыря, известного тем, что сюда Иваном Грозным был сослан открыто обличавший опричнину и потому опальный митрополит Филипп, и где он, как считается, был впоследствии задушен – по цареву же приказу – Малютой Скуратовым.
Удивителен и неповторим ансамбль Тверских памятников: баснописцу Крылову, например – Иван Андреевич родился-то в Москве, большую часть жизни провел и похоронен в Петербурге, но, как выясняется, детство провел-таки в Твери и даже какое-то время служил в губернском магистрате… Ну, положим, с памятником песнописцу-шансонье Михаилу Воробьеву, более известному под творческим псевдонимом Круг, все понятно – он родился в Твери (тогда в Калинине) и здесь же был убит… Кстати, памятника всесоюзному старосте Михаила Калинину, чье имя город носил 60 лет, в Твери нет. Не заслужил, наверное… С монументом «нашему всему» - Александру Сергеевичу тоже ясно – поэт бывал в Тверских краях более 30 раз. А вот на что следует обратить внимание, так это на памятник Афанасию Никитину - купцу и путешественнику XV века, первому россиянину, добравшемуся сухопутным путем до Индии и оставившему потомкам свои эпохальные записки «Хождение за 3 моря». Купцом Афанасий оказался никудышним, бесприбыльным, да еще и преставился на пути назад в землях Смоленских, а вот прозаиком – выдающимся. Кстати, Никитин – это не фамилия а отчество – на Руси тогда фамилий не было… А мы завершаем наши сегодняшние «хождения» и примерно в 18:00 стартуем назад (ориентировочное время прибытия в Москву – 21:00).

Отзывы клиентов


Идея поехать в Крым у нас возникла довольно спонтанно, я выбрала компании, которые специализируются на организации поездок по России и отправила запросы с примерным планом. «Президент-Сервис» оказался самым профессиональным, обстоятельным и персонифицированным. Поездка получилась яркой и запоминающейся,  а также комфортной и беспроблемной, благодаря вам. Большое спасибо!
Ксения Киселева
Гость "Президент-Сервиса" (индивидуальный тур по Крыму, август 2020)