Обслуживание официальных, делегаций, групп, организация мероприятий, MICE. Корпоративное обслуживание, организация, командирований, транспортное обслуживание, ВИП-залы
Вернуться назад к комплексу
Санаторий "Подмосковье" УДП РФ 3*, гор. округ Домодедово

Санаторно-курортные программы

В медицинском центре санатория «Подмосковье» гостям предоставляетсяширокий спектр лечебных процедур, и в зависимости от заболевания или в профилактических целях, гости смогут пройти определенный курс лечения.
В комплекс процедур входят: физиотерапия и некоторые другие виды аппаратной терапии, ингаляции, водолечение, ароматерапия, ЛФК, прессотерапия, – и это далеко не все процедуры, осуществляющиеся в медицинском центре.

Базовые программы

Лечение повышенного кровяного давления
Программа нацелена на максимальное снижение риска развития сердечно-сосудистых осложнений, которые сопутствуют хроническому повышению артериального давления.

Лечение сердечно-сосудистых заболеваний
Болезни сердца регистрируются с каждым годом все чаще, при этом возрастная группа пациентов включает как молодых, так и пожилых людей. Своевременная диагностика и лечение позволит избежать осложнений и последствий сердечно-сосудистых заболеваний.

Лечение заболеваний вен
Малоподвижный образ жизни, тесная одежда, а также несбалансированное питание оказывают неблагоприятное влияние на состояние вен. Своевременная диагностика и знание простых правил профилактики, позволят сохранить ваши вены и сосуды здоровыми на длительное время.

Лечение атеросклероза сосудов головного мозга
Несбалансированный рацион питания, стрессы, малоподвижный образ жизни, злоупотребление курением и алкогольными напитками оказывает неблагоприятное влияние на состояние сосудов головного мозга, что может привести к нарушению кровотока и питания клеток мозга. Санаторно-курортное лечение направлено на поддержание здорового образа жизни и правильного питания при атеросклерозе помогут поддержать здоровье и предупредить опасные осложнения.

Лечение атеросклероза сосудов нижних конечностей
Атеросклероз нижних конечностей – заболевание, которое поражает элементы кровеносной системы, вызывая необратимые изменения их структуры. Развитие атеросклероза нижних конечностей связано с наличием у человека патологий и вредных привычек, которые отрицательно сказываются на показателях крови и возможности ее продвижения по сосудам. Своевременная диагностика и лечение при атеросклерозе помогут поддержать здоровье сосудов и предупредить опасные осложнения.

Лечение заболеваний позвоночника
Малоподвижный образ жизни, неправильная осанка во время работы, способствуют развитию серьёзных заболеваний позвоночника. Своевременная диагностика и лечение помогут избежать серьезных последствий заболевания, а также сохранить здоровье позвоночника без использования методов хирургических вмешательств.

Лечение заболеваний суставов
Комплексное обследование и лечебное воздействие современными технологиями позволит сохранить здоровье суставов на длительное время.

Лечение сахарного диабета
Заболевание сахарный диабет требует постоянного контроля за самочувствием, регулярного лечения, которое позволяет поддерживать показатели крови на нормальном уровне. При санаторно-курортном лечении проводится комплексная профилактика развития осложнений, их устранение, а также общее оздоровление пациентов.

Лечение заболеваний органов дыхания
В современной, зачастую неблагоприятной, экологической обстановке мы часто страдаем от простудных заболеваний и аллергии. Своевременная профилактика и лечение позволит избежать хронических заболеваний органов дыхания и поддержать их в здоровом состоянии на длительное время.

Лечение заболеваний нервной системы
Напряженный ритм жизни и постоянные перегрузки неизбежно приводят человека в состояние хронического стресса. Санаторно-курортное лечение способствует своевременной диагностике и коррекции факторов риска заболеваний нервной системы, увеличению продолжительности здоровой жизни и формированию здорового образа жизни.

Лечение избыточной масса тела
Малоподвижный образ жизни, неправильное питание, отсутствие физической активности способствуют развитию избыточной массы тела, а также риску развития серьезных заболеваний. Программа коррекции фигуры поможет сохранить красоту вашего тела без использования методов хирургических вмешательств.

Лечение заболеваний печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей и поджелудочной железы
Под влиянием внешних или внутренних негативных факторов, одним из которых является нерациональное питание, развиваются хронические и острые патологии органов пищеварительной системы. Правильно подобранная программа лечения со специальным рационом питания позволяет добиться максимально эффективных результатов и на долгое время сохранить здоровье печени, поджелудочной железы и желчного пузыря.

Лечение заболеваний пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки
Заболевания, связанные с желудочно-кишечного тракта, встречаются у многих людей и считаются наиболее распространёнными среди всех других болезней органов. К главным причинам развития заболеваний желудка относится неправильное питание, вредные привычки, избыточный вес, инфекционные болезни, сахарный диабет. Своевременная диагностика и лечение позволит избежать осложнений и последствий заболевания пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки.

Лечение хронических заболеваний кишечника
Кишечник отвечает за множество важных функций в организме человека. Нарушения этих процессов могут стать причинами различных заболеваний, лечить которые необходимо довольно долго. Своевременная диагностика и лечение позволит избежать осложнений и последствий заболеваний кишечника.

Программы реабилитациии

Программы реабилитации пациентов, перенесших новую коронавирусную инфекцию
Цель реабилитации: профилактика формирования фиброза легких, предотвращение развития дыхательной недостаточности, ускорение рассасывания очагов поражения и восстановления легочной ткани, восстановление работы дыхательной мускулатуры, возвращение способности легких насыщать кровь кислородом, скорейшее восстановление сил и работоспособности, профилактика возникновения повторных неспецифических (вызванных не SARS-CoV-2) пневмоний и бронхитов.

Программа реабилитации после инфаркта миокарда
Цель программы: реабилитация направлена на помощь пациенту, который перенёс инфаркт миокарда для более качественного и быстрого восстановления физических параметров до максимально возможного уровня активности и снижения риска инвалидности.

Программа реабилитации после инсульта
Цель программы: реабилитация оказывает противовоспалительное и рассасывающее действие в зоне очага поражения, улучшает церебральную гемодинамику, восстанавливает движение в конечностях, уменьшает выраженность речевых и когнитивных расстройств (память, внимание, восприятие).

Программа реабилитации после операции на сердце и/или коронарных сосудах
Цель программы: восстановление работоспособности сердца и всего организма, профилактика новых сердечно-сосудистых заболеваний. Улучшение качества жизни.

Программа реабилитации после травм и/или операций на суставах
Цель программы: реабилитация направлена на постепенную разработку повреждённых суставов и повышение силы рядом расположенных мышц

Программа реабилитации после травм и/или операций на позвоночнике
Главной целью реабилитации после травм и/или операции на позвоночнике является интеграция пациентов в нормальную жизнь, максимальное восстановление утраченных функций и улучшение общего самочувствия.

Онкологическая реабилитация
Программы онкологической реабилитации направлены на восстановление физического и психологического здоровья пациента после радикального лечения онкологических заболеваний до максимально возможного уровня.

Программы лечения для детей

Оздоровительный отдых для детей (старше 5-ти лет)
Дети принимаются в санаторий с 5 лет совместно с родителями для оздоровительного отдыха и профилактики при наличии справки от педиатра о контактах и санаторно-курортной карты.

Программа реабилитации детей, перенесших COVID-19
Программа реабилитации детей, перенесших новую коронавирусную инфекцию COVID-19, осложненную интерстициальной пневмонией легкой и средней степени тяжести направлена на профилактику формирования фиброза легких, ускорение рассасывания очагов поражения и восстановления легочной ткани, скорейшее восстановление сил и работоспособности детей, а также повышение настроения и скорейшего выхода из зоны болезней.

Специальные программы

Диспансеризация (Диагностика Check-Up)
Цель программы: обследование организма за 5 дней с целью диагностики состояния здоровья и профилактики хронических заболеваний.

Лечение и профилактика основных неинфекционных заболеваний
В современной экологической обстановке, особенно в городской среде, необходимо уделять особое внимание своему здоровью. Санаторное лечение способствует своевременной диагностике и коррекции факторов риска неинфекционных заболеваний, увеличению продолжительности здоровой жизни, формированию здорового образа жизни.

Программа ведения беременных «Здоровая мама – здоровый малыш»
Цель программы: организация дородовой физической и психологической подготовки женщины к рождению ребёнка. Профилактика, направленная на предупреждение осложнений беременности и родов.

Лечение синдрома хронической усталости
Синдром хронической усталости — болезнь цивилизованных стран. Это ощущение постоянного переутомления, которое не исчезает даже после длительного отдыха. Санаторное лечение способствует снятию физического и эмоционального напряжения, качественному восстановлению сил и полноценному отдыху.

Оздоровительный отдых в выходные
Цель программы: качественный отдых и быстрое восстановление сил и здоровья в выходные за 3 дня (пятница, суббота, воскресенье).

Отдых без лечения
Путевка без лечения – это удобный вариант пребывания в санатории «Подмосковье» для всей семьи!

Забронировать